8 Maret 2021

AGAMA vs BUDAYA

 

#NgajiSubuh

Sudah sunatullah orang kafir itu akan selalu mempertanyakan keberadaan Allah Ta'ala dan aturan-aturan Allah pun maunya disandingkan dengan warisan tradisi (Budaya) nenek moyangnya, seolah Aturan Allah itu tidak sempurna, kurang lengkap dan tidak mengikuti jaman. Padahal Allah lah yang menciptakan bumi dan langit dengan segala pengaturannya, yang senantiasa memberikan rahmatNya juga menyeru mengingatkan pada orang² kafir untuk beriman, janjiNya akan mengampuni dosa² mereka dan menangguhkan siksa bagi mereka sampai batas waktu yang ditentukan. 

Namun sayang, alasan mereka selalu saja terjebak mengagung-agungkan warisan budaya nenek moyangnya, tempat lahirnya dan ngeyel menantang pada para da'i pilihan Allah Ta'ala untuk menunjukkan karomah atau bukti² "mukjizat" itu.


Allah Subhanahu Wa Ta'ala berfirman:


قَا لَتْ رُسُلُهُمْ اَفِى اللّٰهِ شَكٌّ فَا طِرِ السَّمٰوٰتِ وَا لْاَ رْضِ ۗ يَدْعُوْكُمْ لِيَـغْفِرَ لَـكُمْ مِّنْ ذُنُوْبِكُمْ وَيُؤَخِّرَكُمْ اِلٰۤى اَجَلٍ مُّسَمًّى ۗ قَا لُوْۤا اِنْ اَنْتُمْ اِلَّا بَشَرٌ مِّثْلُنَا ۗ تُرِيْدُوْنَ اَنْ تَصُدُّوْنَا عَمَّا كَا نَ يَعْبُدُ اٰبَآ ؤُنَا فَأْتُوْنَا بِسُلْطٰنٍ مُّبِيْنٍ

"Berkata rasul-rasul mereka: Apakah ada keragu-raguan terhadap Allah, Pencipta langit dan bumi? Dia menyeru kamu untuk memberi ampunan kepadamu dari dosa-dosamu dan menangguhkan [siksaan]mu sampai masa yang ditentukan? Mereka berkata: Kamu tidak lain hanyalah manusia seperti kami juga. Kamu menghendaki untuk menghalang-halangi [membelokkan] kami dari apa yang selalu disembah nenek moyang kami, karena itu datangkanlah kepada kami bukti yang nyata."

(QS. Ibrahim 14: Ayat 10)


Maukah BINASA ?

Saat da'i (para penyeru selalu dihadapkan pada orang² yang ngeyel) sudah merasa terniaya karena terus dizalimi orang² kafir lewat para penguasanya ( raja² keduniaan), akhirmya berdo'a minta kemenangan pada Allah. Maka...

ORANG-KAFIR ITU PUN BINASA.

Selain itu bagi mereka setelah meninggalkan alam fana ditunggu oleh NERAKA JAHANAM.  

Allah Subhanahu Wa Ta'ala berfirman:

وَا سْتَفْتَحُوْا وَخَا بَ كُلُّ جَبَّا رٍ عَنِيْدٍ ۙ 

"Dan mereka memohon diberi kemenangan dan binasalah semua orang yang berlaku sewenang-wenang lagi keras kepala,"

(QS. Ibrahim 14: Ayat 15)

Allah Subhanahu Wa Ta'ala berfirman:


مِّنْ وَّرَآئِهٖ جَهَـنَّمُ وَيُسْقٰى مِنْ مَّآءٍ صَدِيْدٍ ۙ 

"di hadapannya ada Neraka Jahanam dan dia akan diberi minuman dengan air nanah,"

(QS. Ibrahim 14: Ayat 16)


Allahu 'alam...


Rutinan Majlis Ba'da Subuhan 

Al Mabrur Tonjong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Sahabat pengunjung yang baik,mohon tuliskan kesan Anda pada blogs sederhana kami ini. Terikasih Anda sudah menengok pojok tulisan ini.